YouTubeで動画をアップロードする際に「公開」「限定公開」「非公開」と3種類の公開方法があります。
今回はそれぞれの違いを解説します!
目次
公開
「公開」はYouTubeを利用している全ての人(ログインしていない方も含む)が動画を視聴できる公開方法です。動画を不特定多数の人に見てもらいたい場合に選択します。
限定公開
「限定公開」はURLを知っている人だけが動画を視聴できる公開方法です。URLを共有することで特定の人のみに動画を見せることができます。ただしURLを教えた相手がそのURLを他の人に知らせることで視聴者が増えることがあります。
非公開
「非公開」は自分だけが動画を視聴できる公開方法です。他の人には動画が表示されず、視聴者が来ることもありません。自分用のメモとして使ったり、一時的に非公開にしたりするときなどに利用します。
まとめ
公開設定の違い
- 公開・・・全ての人が視聴可能
- 限定公開・・・URLを知っている人のみ視聴可能
- 非公開・・・自分のみ視聴可能


コメント